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Lella’s Kitchen – Il nostro chef per il fine settimana consiglia “Calamarata e brezza marina”

La mitica calamarata è una favolosa e saporita ricetta di mare. Un primo piatto di pesce tipico della tradizione napoletana, impreziosito da una sbuffata di vino e da una spolverata di prezzemolo.

Una volta cotta al dente la pasta, ricordatevi di condirla con un sugo di calamari e pomodorini cremoso e avvolgente, dove gli anelli di pesce si confondono con quelli di pasta, abbracciandosi in un insieme di sapori al profumo di mare.

La nostra Ricetta

  • Tagliare i calamari dopo averli puliti a rondelle
  • Dopo aver pulito i gamberi tagliarli a pezzetti e tenerli da parte
  • In una padella mettere evo insieme allo spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino farlo dorare e unire gamberi e calamari
  • Sfumare con il cacchione DOC cuocere per 15 minuti
  • Unire i pomodorini tagliati a metà, salare e aggiungere prezzemolo tritato e lasciare cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti massimo. Non oltre altrimenti i calamari diventato duri
  • Nel frattempo mettere a cuocere la calamarata in acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo di pesce
  • Vino consigliato: Brezza Marina

A presto per una nuova gustosa ricetta!

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