Written by 16:04 Cultura

Gnocchi di patate con gamberi calamari e datterino

lellas gnocchi

Ecco a voi un piatto relativamente semplice, ma molto gustoso!

Ingredienti:

  • 600 g di gnocchi di patate
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • sale e peperoncino q.b.
  • 250 gr di gamberi
  • 250 gr di calamari
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

In una padella capiente fate rosolare un trito finissimo di scalogno, unite i gamberi (senza carapace) i calamari (precedentemente privati delle interiora e della pelle esterna) tagliati ad anelli non tropo spessi e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti bagnando a metà cottura con il vino.

Unite il sale, peperoncino in polvere, passata di pomodoro continuando la cottura per 5 minuti.

Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata gli gnocchi, scolateli e uniteli al sugo in padella facendoli insaporire per pochi minuti.

Servite gli gnocchi con calamari e gamberi ben caldi aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.

Il piatto è pronto 😋

Visited 10 times, 1 visit(s) today
Close