Ecco a voi un piatto relativamente semplice, ma molto gustoso!
Ingredienti:
- 600 g di gnocchi di patate
- 250 gr di passata di pomodoro
- sale e peperoncino q.b.
- 250 gr di gamberi
- 250 gr di calamari
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una padella capiente fate rosolare un trito finissimo di scalogno, unite i gamberi (senza carapace) i calamari (precedentemente privati delle interiora e della pelle esterna) tagliati ad anelli non tropo spessi e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti bagnando a metà cottura con il vino.
Unite il sale, peperoncino in polvere, passata di pomodoro continuando la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata gli gnocchi, scolateli e uniteli al sugo in padella facendoli insaporire per pochi minuti.
Servite gli gnocchi con calamari e gamberi ben caldi aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.
Il piatto è pronto 😋