La mitica calamarata è una favolosa e saporita ricetta di mare. Un primo piatto di pesce tipico della tradizione napoletana, impreziosito da una sbuffata di vino e da una spolverata di prezzemolo.
Una volta cotta al dente la pasta, ricordatevi di condirla con un sugo di calamari e pomodorini cremoso e avvolgente, dove gli anelli di pesce si confondono con quelli di pasta, abbracciandosi in un insieme di sapori al profumo di mare.
La nostra Ricetta
- Tagliare i calamari dopo averli puliti a rondelle
- Dopo aver pulito i gamberi tagliarli a pezzetti e tenerli da parte
- In una padella mettere evo insieme allo spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino farlo dorare e unire gamberi e calamari
- Sfumare con il cacchione DOC cuocere per 15 minuti
- Unire i pomodorini tagliati a metà, salare e aggiungere prezzemolo tritato e lasciare cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti massimo. Non oltre altrimenti i calamari diventato duri
- Nel frattempo mettere a cuocere la calamarata in acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo di pesce
- Vino consigliato: Brezza Marina
A presto per una nuova gustosa ricetta!